Усик о поражении Ломаченко: Василий — сумасшедший, со своими тараканами в голове

Былой aбсoлютный чeмпиoн мирa в тяжёлoм вeсe (дo 90,7 кг) укрaинeц   Aлeксaндр Ус (18-0, 13 КO) в интeрвью для сoбствeннoгo YouTube-кaнaлa USYK17 прoкoммeнтирoвaл пoрaжeниe свoeгo кумa Вaсилия Лoмaчeнкo   (14-2, 10 КO) oт aмeрикaнцa Тeoфимo Лoпeсa   (16-0, 13 КO) в бoю зa звaниe aбсoлютнoгo чeмпиoнa мирa в лёгкoм вeсe (дo 61,2 кг).

Нaпoмним, 17 oктября Вaсилий пo итoгaм 12 рaундoв прoигрaл eдинoглaсным рeшeниeм судeй.

— Вaсилий Лoмaчeнкo прoигрaл. Пoчeму Вася проиграл?  
— Линия причин этому есть. Я без меры был этим расстроен. Я прям неделю об этом думал, и предвидя Василия Анатольевича, и сколько спирт к этому шел, и всё остальное… Уминать этому какие-то причины. Канителиться в этом, искать какие-так причины, я думаю, это лишек. Просто надо принять ведь, что произошло, выходить оттедова и идти дальше.

— Ты веришь в отплата?  
— Я вообще в некоторые такие хурды-мурды верю, что если бы я сказал об этом — сказали бы: «Ну твоя милость больной вообще». А я же и нечего сказать чуть-чуть нездоровый, несомненно. Так что я в это верю. Сие интересно на самом деле. Сие очень интересно с финансовой стороны рассучить. Вот то, что без дальних разговоров происходит, с моей точки зрения, — буду боксировать с Дэвисом иль Хэйни, или с Гарсией — сие тоже не так элементарно всё. Эти все ребята находятся в разных компаниях. В тот же миг Лопес думает: «Сейчас я буду “лярды” зарабатывать». Я равным образом, кстати, думал: «Стану абсолютным чемпионом решетка и прям вообще капец». На гумне — ни снопа, это не так. Адски хотелось бы посмотреть отплата. Я думаю, что будет возмездие.

— Вопрос, который мучил меня, если я узнал о плече — почему далеко не отменить бой?  
— Это основные черты.

— Можно сделать шаг отступать, чтобы потом сделать 3 шага сначала?  
— Можно, но вот данный мужик просто сумасшедший, со своими тараканами в голове и до сих пор остальное. Вот в этом проявляется воинство какое-ведь, характер и всё остальное. В чем дело? несмотря на какие-ведь проблемы… я исключительно говорю — сие наш «ментал» какой-ведь. Можно действительно сделать мероприятие назад, посмотреть какая закрутка, чтобы потом оттолкнуться и зафонарить шаг вперёд. Не знаю. Я вусмерть не углублялся в это.

— Кого сложнее помогать: кума, коллегу по цеху или — или такого же чемпиона, точно ты? Ты со стороны подсадная утка разговаривал после боя?  
— Будто, я с ним разговаривал, как вишь с другом. Мне очень желательно просто услышать его. Я о боксе далеко не спрашивал: ну вот плечо, что там состояние. Мы пару дней отдавать тоже разговаривали — с плечиком тики-так, всё развивает, делает реабилитацию, побаливает в чем дело?-то.
Оно цепляет всех — мою команду, меня в среднем это точно. Я вот неделю по сути дела ходил после поединка и об этом думал. Кончено слава Богу: он неугомонный, он вернулся домой, детишки, супруга, родители, папа. Разве что с точки зрения жизни базарить, то всё слава Богу.

— А призрак?  
— Значит, она осталась. Знаешь, зачем очень сильно обидно? Я, к лицу, можно, перечислю: чемпион Европы согласно кадетам, чемпион мира после юниорам, двукратный чемпион Европы объединение взрослым, человек прославляет место, дом, клуб, страну. Вдвое больший чемпион мира по взрослым, удвоенный олимпийский чемпион, турниры, кубки и любое это остальное. В трех весовых категориях шахматный король чемпионов, по «Атаманам» повыигрывал. Так есть эти все эмоции, обрывистость эту человек приносил на каждого, каждому, каждому. А тут личность проиграл — и всё. И погналось весь. Большинство на самом деле попросту поддерживало. То есть смотри эта грязь она общедоступно выливалась. Знаешь, когда твоя милость возьмёшь бассейн и кинешь тама маленький листик. Его а видно в бассейне, потому отчего вода прозрачная. Вот сие примерно такая же переделка была. То есть ты да я забыли. Вот, мы тама за Лопеса. Допустим, человечек живёт в Киеве, — и я вот вслед за тем за Лопеса.

— Да, большой таких было.  
— Это лицемерность.

— Одно поражение Васи может зачеркнуть всё-то, что перечислил твоя милость, все заслуги?  
— Нет, спору нет. Как это может стрястись? Ничего страшного. Поражение ото победы ты сам никак не должен отличать. Он — грамотный парень. Сейчас заживёт подкладка, продолжит трудиться, и если необходимо сделать какой-то тур, пару боёв — я считаю, кое-что надо делать. Ну гляди нельзя останавливаться, надо стараться. А у него с этим всё в порядке. С мотивацией и с желанием шабаш хорошо.

Комментарии и уведомления в настоящее время закрыты..

Комментарии закрыты.