Тейлор: У Лопеса остались дела в лёгком весе — никакой он не абсолют

Aбсoлютный чeмпиoн лёгкoгo вeсa (дo 61,2 кг) aмeрикaнeц Тeoфимo Лoпeс   (16-0, 12 КO) плaнируeт спeрвa пoбить свoeгo oбязaтeльнoгo прeтeндeнтa aвстрaлийцa Джoрджa Камбососа (19-0, 10 КО), а впоследствии не прочь перепрыгнуть в затейщик полусредний вес (до 63,5 кг) и сходу постараться завладеть и там всеми поясами.

22 мая в Лас-Вегасе (США) определится совершеннейший чемпион в 63,5 кг — в очной схватке встретятся западник Хосе Карлос Рамирес (26-0, 17 КО) и бритиш Джош Тейлор (17-0, 13 КО).

Любимец-гость считает, что Лопесу рановато воображать об этом, ведь некто ещё не закрыл целое вопросы в лёгком весе.

«Он считает себя абсолютом, однако это не так, – цитирует Тейлора TalkSport. – Ему к тому же нужно завоевать один кушачок. Ему ещё нужно бить Девина Хэйни. Так как у него ещё остались нерешённые конъюнктура в лёгком весе. Считаю ли я его хорошим бойцом? Помимо вопросов. Он невероятный, достославный боец. Это вам мало-: неграмотный шутка побить Василия Ломаченко. А всё же Василий — сие мелкий легковес. Понимаете о нежели я, верно? В любом случае, я о нём приставки не- думаю. Считаю, ему подчищать чем заняться».

Тейлор намекает держи проблему, созданную Всемирным боксёрским советом (WBC) — в октябре 2019 годы перевели своего на оный момент действующего чемпиона Ломаченко в гражданское состояние «франчайзингового», а «временного» чемпиона Хэйни повысили давно «полноценного». Ровно через годик Ломаченко в бою с Лопесом проиграл титулы WBC Franchise, WBA Super и WBO.

Прочие боксёрские организации (WBA, IBF, WBO) не считают WBC Franchise чемпионским титулом. Ради них чемпионом организации является Хэйни.

Комментарии и уведомления в настоящее время закрыты..

Комментарии закрыты.