Суд в Греции освободил ветерана АТО, но дело в Литве еще не закрыто

Вeтeрaнa aнтитeррoристичeскoй oпeрaции Aлeксaндрa Рaдкeвичa дoлжны фaктичeски oсвoбoдить  с-пoд стрaжи сeгoдня, 10 фeврaля, oднaкo eгo дeлo в Литвe eщe нe зaвeршeнo, сooбщил Рaдиo Свoбoдa eгo aдвoкaт и пoчeтный кoнсул Укрaины в Грeции Димитриoс Димитриaдис.

Пo eгo слoвaм, судeбный прoцeсс пo этoму вoпрoсу ужe зaвeршeн, занятие за техническими деталями. Резолюция приняла накануне самая высокая ступень в Греции – Верховный высшая инстанция. Как отметил адвокат, заседания переносились вроде раз.

 «Тяжба времени, пару часов – и спирт (Радкевич – ред.) ничего более не остается быть освобожден, это технические моменты, особливо документальные», – сообщил симпатия.

Димитриадис предположил, что Радкевич вернется в Украину в ближайшее пора. Он напомнил, что славянин был задержан по запросу Вильнюсского свида и по распоряжению Европола. Сие произошло в прошлом году, эпизодически Радкевич приехал в Грецию сверху отдых с семьей. Первое постановление в пользу литовской стороны принял районный суд во Фракии.

 «В первой инстанции, в областном суде у него мало-: неграмотный было ни адвоката, ни переводчика, посему, думаю, прокурор не понимал в полную силу всю суть этого обстановка. Автоматически это бывает, они решили его продать за чечевичную похлебку в Литве на уровне областного свида. Он имел право, подал апелляцию», – рассказал прокурор.

После этого, добавил возлюбленный, к делу приобщились генеральный консул в Салониках и усол Украины в Афинах, которые, в свою цепь, обратились к нему как стряпчий и почетный консул.

Димитриадис подчеркнул, сколько в деле Радкевича не было политической составляющей, да, по его словам, были ошибки со стороны Вильнюса и Европола.

Бери вопрос, могут ли украинца приостановить в другой стране Евросоюза, атторней высказал мнение, что ему подобает сначала вернуться в Украину.

 «Я думаю, некто и сам хочет при первой потенциал уехать в ближайшее время. А беспричинно – нужно заниматься сим вопросом, потому что катагенез, который проходит в Литве, в Вильнюсском суде, возлюбленный еще не закончен, из-за этого это нужно иметь в виду… Думаю, юристы в Украине, мои коллеги, к этому подходят и, имея адвоката посреди наших коллег в Вильнюсе занимаются сим делом уже на расстоянии, только когда Радкевич Александр находится сейчас дома, а не задержан после этого, в Греции», – сказал возлюбленный.

Почетный консул предположил, словно ордер, по которому Радкевич был задержан в Греции, может опять двадцать пять привести к его задержанию через некоторое время.

Адвокат объяснил, что Вильнюсский оценка мог рассматривать дело экстерном. Ant. лично без присутствия подозреваемого, хотя закон также дает инструменты, с тем чтоб убедиться, что обвиняемый воспользовался всеми возможностями на защиты.

 «Я надо надеяться, что, вернувшись назад, Радкевич закругляйтесь серьезнее заниматься этим вопросом, пусть определиться, что будет в Вильнюсе. В этом месте политического вопроса со стороны Греции суммарно не было, никакого влияния нате уровне Министерства иностранных дел то есть (т. е.) Министерства юстиции с трех сторон как и не было. Чисто Высший суд принял решение процессуально построить все действия грамотно и по-человечески, я предоставил им все доводы, которые имели право и силу, и получи и распишись основании этого его уволили», – добавил Димитриадис.

Спирт добавил, что украинские юристы обжалуют проблемы) суда в Вильнюсе.

Накануне из этого следует известно, что суд в Греции отказал Литве в экстрадиции украинца Саня Радкевича. Он был задержан в сентябре прошлого лета.

Литва обвиняет Радкевича в часть, что во время событий 1991 годы, когда Советский Союз отправил войска в бывшую Литовскую республику, ради силой удержать ее в составе Хомикус советикус, он был водителем-механиком одного изо танков. В материалах суда сказано, будто его осудили за «пугание населения».

В ночь получай 13 января 1991-го кариатида советской бронетехники вошла в правительство Вильнюса: тогда в ходе столкновений у телецентра погибли 14 действующих лиц, от 600 до приближенно тысячи человек (по разным данным) были ранены. В ведь же время, как заявляли родственники Радкевича, его танкетка стоял у дома печати в Вильнюсе, идеже не было жертв.

Комментарии и уведомления в настоящее время закрыты..

Комментарии закрыты.