Суд оставил в силе приговор главарю боевиков «ЛНР» по делу сбитого Ил-76

В Днипрe вступил в силу пригoвoр судa пo фaкту сoвeршeния тeррoристичeскoгo aктa – сбивaниe рaкeтнoй устaнoвкoй вoeннo-трaнспoртнoгo сaмoлeтa Вилайет-76 Вooружeнныx сил Укрaины. В рeзультaтe пoпaдaния снaрядa в сaмoлeт, oн загорелся и упал, девять членов экипажа и сороковничек военнослужащих погибли.

Рассмотрение доказательств, собранных следователями Службы безопасности Украины в рамках досудебного расследования, длилось сильнее 5 лет, сообщил пресс-средина СБУ.

Коллегия судей Красногвардейского районного свида Днипра после объективного и беспристрастного рассмотрения обстоятельств и доказательств приняла окончательное процессуальное отгадка по вине организаторов и лиц, причастных к совершению террористического акта.

С концами, после рассмотрения продолжавшейся близко год апелляционной жалобы вынесены приговоры трем террористам, виновным в гибели военнослужащих ВСУ.

Следователями СБУ получены неопровержимые доказательства того, будто так называемый главарь террористической организации «ЛНР» Игоша Плотницкий, который на срок совершения преступления был командиром незаконного вооруженного формирования «медсанбат «Заря», коллективно с А. Патрушевым (в то время его заместителем) и командиром незаконного вооруженного формирования «Воин» А. Гуреевым были непосредственными организаторами террористического акта. В целях блокирования сил АТО они устроили засады и руководили группами боевиков, вооруженных ПЗРК (переносным зенитно-ракетным комплексом), которые перекрывали авиационное телефонирование аэропорта Луганска.

На основании полученных доказательств, организаторов и лиц, причастных к совершению террористического акта признаны виновными в зависимости ото участия каждого в преступной деятельности. В частности, за следующим статьям Уголовного Кодекса Украины:

  • ч.2 ст.260 (устроение не предусмотренных законом военизированных аль вооруженных формирований);
  • ч.3 ст. 258 (террористский акт);
  • ч. 2 ст.437 (распланирование, подготовка, развязывание и ведение агрессивной войны).

Во всем трем террористам назначено возмездие в виде пожизненного лишения свободы.

Напомним, в ночь 14 июня 2014 возраст при заходе на посадку в аэропорту Луганска выстрелом изо зенитного ракетного комплекса был сбит военно-транспортный борт Вооруженных сил Украины Гиттия-76, в результате чего погибли 49 куверта.

Комментарии и уведомления в настоящее время закрыты..

Комментарии закрыты.