СБУ ликвидировала в колониях группировки, координируемые из России

Службa бeзoпaснoсти Укрaины прoвeлa мaсштaбную спeцoпeрaцию в сeвeрныx рeгиoнax Укрaины, в рeзультaтe кoтoрoй зaблoкирoвaны мeжрeгиoнaльныe прeступныe группирoвки, кoтoрыe кooрдинирoвaли «вoры в зaкoнe» с РФ. Злoумышлeнники дeйствoвaли нa тeрритoрии испрaвитeльныx кoлoний в Ривнoм и Луцкe, сooбщил прeсс-цeнтр СБУ.

Вроде установило следствие, злоумышленников в Ривном возглавлял криминалистический авторитет, отбывающий наказание в местной исправительной колонии. Спирт получил «срок» ради совершение преступлений, связанных с убийством и причинением тяжких телесных повреждений. В криминальных кругах его считали «смотрящим» вслед за этим спецучреждением.

Злоумышленник создал в территории исправительной колонии преступную организацию с четкой иерархией, которая снабжала и сбывала заключенным наркотикосодержащие вещества. В ее состав входили в качестве кого осужденные, так и жители Ривненской, Волынской, Киевской и Донецкой областей.

«Вырезающийся» ввел и жестко контролировал обуревание «общака», несравненно поступали средства от продажи наркотиков, азартных игр, других видов противоправной деятельности, а тоже от поставки на территорию учреждения табачных изделий и продуктов питания. Остатки «общака» некто отправлял «ворам в законе» в РФ.

Сообщники злоумышленников, которые были получай свободе, фасовали и маскировали наркотические вещества середи продуктов и отправляли посылки в колонию. Пока одним способом поставки наркотиков был скажем называемый метод «перебросов» – перебрасывали свертки с «товаром» с подачи защитные сооружения колонии.

Правоохранители задокументировали 13 фактов совершения преступной деятельности группировкой. Изумительный время проведения обысков в исправительном учреждении и местах жительства фигурантов уголовного производства сотрудниками спецслужбы изъяты наркотические состояние, черновую бухгалтерию, деньги, доходы связи и другие вещественные доказательства, подтверждающие преступную отправления.

На основании полученных доказательств организатору и семи его сообщникам сообщено о подозрении в зависимости через участия каждого в преступной деятельности:

  • после ч. 2, 5 ст. 255 (строительство, руководство преступным сообществом то есть (т. е.) преступной организацией, а также фигурирование в ней);
  • по ч. 3 ст. 307 (незаконное работа, изготовление, приобретение, хранение, транзит, пересылка или сбыт наркотических средств, психотропных веществ может ли быть их аналогов) Уголовного кодекса Украины.

Бери Волыни правоохранители установили, почто двое осужденных, считающих себя авторитетами в криминальном мире, организовали кругом себя преступную группу изо «единомышленников». В ее разряд входило шесть заключенных и три человека, находившиеся возьми свободе.

Преступники наладили водная дорога снабжения и распространения психотропных веществ получай территорию колонии.

Правоохранители провели семь санкционированных обысков получай территории исправительного учреждения и в области месту жительства причастных лиц.

В ходе обысков правоохранители изъяли:

  • наркотические имущество;
  • психотропные вещества;
  • холодное кинжал,
  • средства связи и другие доказательства противоправной деятельности.

В рамках уголовного производства злоумышленникам доложено о подозрении в совершении преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 307 (незаконное выделка, изготовление, приобретение, хранение, извоз, пересылка или сбыт наркотических средств, психотропных веществ, совершенные организованной группой, а и если предметом таких действий были наркотические доходы, психотропные вещества или их аналоги в в особицу крупных размерах) Уголовного кодекса Украины.

Комментарии и уведомления в настоящее время закрыты..

Комментарии закрыты.