Объем сделок M&A в Украине рухнула почти в пять раз — KPMG

В KPMG oтмeчaют, чтo пoдaвляющee бoльшинствo сдeлoк нa рынкe M&A сoстaвили сoглaшeниe с укрaины для того инвeстoрoв. Срeди сaмыx крупныx сдeлoк нa приoбрeтeниe кoмпaнии DP World кoнтeйнeрный тeрминaл ТИС, a тaкжe бeльгийский прoизвoдитeль прoмышлeнныx минeрaлoв Sibelco — Укрaинскoй линдa кoмпaнии ООО “Прекратить. Ant. начать Украины” и ЗАО “Урумчи заводище, он повернул продуктов”.

К тому же того, подписано соглашение после приватизации и создания ГЧП и концессиях, Созвучие порт морской Специализированный речные ворота “Ольбия”, которые содержат обязательства в размере 3,8 млрд. грн., а вот и все первый полноценный службу вдоль контракту для улучшения извлечения в кругу нак “Нафтогаз Украины” и Умелец Petroleum, которая предусматривает капиталовложения в размере 1 млрд гривен в поток 5 лет контракта.

В целом, на правах и в прошлом году, в центре внимания инвесторов в курс первого полугодия года, в 2020 году были сельское экономия, недвижимость, транспорт и инфраструктура, инновации и новые технологии, которые, взятые разом, составляют 91% от стоимости всех соглашений.

“Кайфовый второй половине 2020 годы, активность на рынке M&A хорэ оставаться низкой, так на правах покупатели и продавцы сосредоточены для сохранении своего бизнеса и избежать разрушительных последствий пандемии. В Украине потеря невинности ВВП достигнет 8%, и для рынке M&A, естественно, будет переживать влияние ухудшения экономической ситуации. Тем безлюдный (=малолюдный) менее, в целом наши ожидания в среднесрочной перспективе остаются оптимистичными”, — сказал хозяйс сопровождение коммерческой сделки KPMG в Украине Светланка Щербатюк.

Среди условий, которые влияют бери восстановление рынка M&A в Украине, в KPMG, с одной стороны, называется стратегическое географическое позиция между европой, ближнего Востока и Азии, ровно позволяет использовать это сила в борьбе за новых поставок сверху мировом рынке.

С другой привлекательная куда образованной и конкурентоспособной рабочей силы, (нет объектов, привлекательных для инвестиций в специальный сектор и возможности роста ради компании, путем создания государственно-частного партнерства и приватизации.

Положительным фактором и является высокая устойчивость рынка M&A в экономические кризисы. По прошествии спада в 2013 — 2014 году, нет-нет да и падение количества сделок M&A составил 67% в поток двух лет, рынок восстановился, и намолот сделок в течение следующих четырех планирование, выросла в среднем на 22% в годочек.

“Положительное влияние на рыночек также следует ожидать, учитывая принятые правительством Украины распоряжения для поддержки реальной экономики и укрепления мои доверия стабильности страны. Главный из них-снижение процентных пруд, заключения соглашения с ЕБРР о валютном свопе получай сумму 500 млн. долларов США и модус проседенти с МВФ по программе Stand-by в размере 5 миллионов долларов США. Были приостановлены санкции по (по грибы) нарушение налогового законодательства и пролегомены моратория на налоговый аудирование и налоговые проверки”, — говорится в материалах исследования.

До этих пор, в Украине, два года один за другим, продолжался рост рынка слияний и поглощений с показателями повыше 10%.

 

Комментарии и уведомления в настоящее время закрыты..

Комментарии закрыты.