На Манхэттене на фестивале искусств вахтанговцы покажут знаменитого «Дядю Ваню»

фoтo: en.wikipedia.org

В этoм гoду «Вишнeвый сaд» oтмeчaeт свoй пeрвый юбилeй. Чeтырe гoдa нaзaд фестиваль организовали две энтузиастки — Мария Шкловер и Ирина Шабшис, обе профессиональные музыканты, получившие после переезда в США финансовое образование в бизнес-школе Нью-Йоркского университета. Они же являются организаторами и продюсерами многих международных музыкальных и театральных проектов. Фестиваль искусств «Вишневый сад» (Cherry Orchard Festival) среди них, пожалуй, самый интересный.

«Вишневый сад» имеет две программы — музыкальную и театральную.

Из досье «МК»: Первый фестиваль, состоявшийся в 2013 году, начался с театрального проекта Джона Малковича и Ингеборги Дапкунайте — североамериканской премьеры спектакля «Giacomo Variations» («Вариации Джакомо»), основой которого послужили «Мемуары» Казановы. В том же году Нью-Йорк увидел спектакль «Враги. История любви» израильского театра «Гешер» по прозе И.Б.Зингера. А первую музыкальную программу фестиваля открыл сольный концерт пианистки Ольги Керн. На втором уже выступали молодые музыканты Благотворительного фонда Владимира Спивакова, «Виртуозы Москвы», Дмитрий Хворостовский и Ольга Керн. Второй фестиваль представлял Театр им. Вахтангова со спектаклем «Евгений Онегин».

— Успех спектакля Римаса Туминаса превзошел тогда все наши ожидания, — вспоминает Мария Шкловер, — он получил высокую оценку таких изданий, как The New York Times, The Wall Street Journal, Boston Globe. Честно говоря, мы боялись, что критики отнесутся предвзято к российскому театру, но, к нашей общей радости, им удалось абстрагироваться от сиюминутной политической ситуации. Без преувеличения могу сказать, что «Евгений Онегин» стал театральным событием Нью-Йорка.

Вот и на этот раз зрители Нью-Йорка и Бостона вновь встретятся с искусством вахтанговцев, которые представят пьесу «Дядя Ваня» в постановке Римаса Туминаса.

Комментарии и уведомления в настоящее время закрыты..

Комментарии закрыты.