Клип «Малыш»: выгнанная Шнуром Алиса Вокс сваяла бездарную политическую агитку

фoтo: youtube.com

Кaдр из клипa Aлисы Вoкс «Мaлыш».

Музыкaльнo бeспoмoщный (чeстнo — прoстo oтстoйный), тeкстoвo — убoгий (или oткрoвeннo глупый), визуaльнo и стилистичeски — кaтaстрoфичeски бeзвкусный (тoчнee — стиля прoстo нeт, винeгрeт из пoшлыx шaблoнoв). И к тoму жe виднo, чтo всe сдeлaнo нe прoстo нaспex, а, что называется, левой пяткой.

Скорее всего по широко распространенной в нашей стране (не только в шоу-бизнесе) практике случился, как всегда, небольшой распил. Любой менеджер (продюсер), осваивающий некий бюджет, расскажет, как это делается. Обычно из полученного рубля в дело уходит в лучшем случае копеек 30.

Если «тендер», то возникает еще один занимательный вопрос: а кто еще стоял в этой очереди на освоение кремлевских (по сути наших с вами) денюжек, бился в конкурсе, чтобы навечно впечатать себя в историю эпохальным «шедевром» агитпропа? Но реалии нашей решительно борющейся с коррупцией страны, конечно, еще не достигли таких вершин транспарентности, поэтому никаких других обстоятельств, деталей, фамилий, кроме Алисы Вокс, бывшей Шнуровой подпевки, нам, увы, неизвестно.

Выгнанная Шнуром из «Ленинграда» «глупая бабенка», возомнившая себя после успеха «Экспоната» «королевишной» (а королевишны Шнуру, как мы знаем, не нужны, ему нужны обычные чернорабочие, поскольку он сам король — безраздельно и единолично), думает теперь, наверное, что наконец-таки ее настиг вожделенный звездный час. Она, конечно, рвала на себе (и в себе) все что только можно, чтобы вновь вернуться на топовую авансцену, — это понятно. Вот нашла вариант.

Уж кто, что, как, когда и кому предложил в этой мутной истории, тоже не известно. Но не исключено, что в каких-то высоких кабинетах возникла «гениальная» мысль — привлечь «популярную», «актуальную» (как им казалось) девицу в этой «тонкой» игре по промыванию мозгов. Мол, молодежь на нее клюнет, и таким образом удастся «гениально» ответить Навальному на его «гнусные инсинуации» с «кроссовками Димона». Тем более что после этих кроссовок, развешанных «оболваненными» школьниками по всем деревьям на Пушкинской, только и разговоров о неспособности власти вести адекватный диалог с обществом. Вот вам диалог — уже не полицейской, а такой «изящной» (как опять же им, видимо, кажется) пропагандистско-попсовой дубиной в образе ногасто-губастой секси-Алисы.

Ладно бы комическая, но получилась отвратительно натужная агитка — как исполненная, так и сочиненная давно сбитыми летчиками. То есть формально, конечно, еще не сбитыми (судя по занимаемым кабинетам, например), но с точки зрения исторической перспективы и эволюции…

Кстати, об эволюции. Помимо ног Алисы Вокс и стремных девиц из подтанцовки с действительно обезьяньими повадками стриптизерш из дешевого привокзального «кабаре» через весь клип проходит, что называется, красной нитью образ макаки.

Мессидж ясен: все эти протестующие на улицах и площадях — безмозглые приматы. «Ты хочешь перемен, малыш? Тогда начни с себя», — плохо распетым голоском (а ведь какая мощь была когда-то в «Экспонате» — под Шнуровым-то началом!) выдавливает из себя Алиса морализаторскую банальность. Как начать — возникает естественный вопрос. Ответ очевиден: не шастать на «проплаченные долларами и евро» митинги оппозиции, а дружно мычащим «одобрямсным» стадом кататься в проплаченных рублями автобусах на организованные чиновниками митинги поддержки действующей власти. И тогда, стало быть, вы уже не будете безмозглыми приматами. На полном серьезе! Господа, это же классика жанра — судить о других по себе! Хоть стой, хоть падай…

Здешний разнузданный агитпроп часто сравнивают в порыве эмоциональных страстей с геббельсовской пропагандой. Остыньте! От такой кондово-бездарной агитки герр Геббельс застрелился бы, даже не дожидаясь штурма Берлина… В гробу, наверное, перевернулся и Виктор Цой — от пошлого заимствования его пассионарного девиза «Мы ждем перемен!», который в свое время действительно вдохновлял и мобилизовывал гражданскую волю миллионов людей.

Не знаю, рада ли Алиса тому, во что вляпалась, считает ли прорывом и успехом перевалившие за миллион просмотры «Малыша». Вроде бы да, успех, резонанс! Но когда пропорция лайков и дислайков в этих сотнях тысяч просмотров составляет один к пяти (!), стоит радоваться несколько другому результату: пипл не схавал! Пипл оказался не приматами!

Лаконично и убийственно (как и все, что он делает) отметелил бывшую работницу его группировки и Сергей Шнуров: «Это как грязный санитар, читающий лекцию о гигиене». Уже и добавить нечего. Поздравления, господа агитпроповские!

 

Комментарии и уведомления в настоящее время закрыты..

Комментарии закрыты.