Гарантии оказывающим противотуберкулезную помощь распространят на учреждения всех типов

oneblink   /   Depositphotos.com

Мeдицинским, вeтeринaрным и иным рaбoтникaм, нeпoсрeдствeннo учaствующим в oкaзaнии прoтивoтубeркулeзнoй пoмoщи, п. 1 ст. 15 Фeдeрaльнoгo зaкoнa от 18 июня 2001 г. № 77-ФЗ «О предупреждении распространения туберкулеза в Российской Федерации» (далее –Закон № 77-ФЗ)   предусматривает ряд социальных гарантий.

Однако распространяются они пока исключительно на работников бюджетных учреждений. Все дело в формулировках, заложенных в Законе № 77-ФЗ еще при его издании в 2001 году, когда организации, оказывающие противотуберкулезную помощь, имели тип бюджетного учреждения. До 2011 года бюджетными считались учреждения – получатели бюджетных средств. Вступивший в силу с 1 января 2011 года Федеральный закон от 8 мая 2010 г. № 83-ФЗ изменил правовое положение государственных и муниципальных учреждений, были установлены новые типы учреждений – бюджетные, автономные и казенные, а понятие бюджетного учреждения трансформировалось в понятие казенного учреждения.

Предлагаемые законопроектом1   изменения позволят распространить социальные гарантии, предусмотренные Законом № 77-ФЗ,   на работников, непосредственно участвующих в оказании противотуберкулезной помощи, независимо от типа учреждения, в котором они работают.

______________________________

1 С текстом законопроекта № 748476-7 «О внесении изменений в статью 15 Федерального закона «О предупреждении распространения туберкулеза в Российской Федерации» и материалами к нему можно ознакомиться на официальном сайте Госдумы.

Комментарии и уведомления в настоящее время закрыты..

Комментарии закрыты.