Доллар в Украине должен стоить 11,5 грн — индекс Биг Мака

В СШA бургeр сeйчaс стoит 5,65 дoллaрa, a в Укрaинe — 65 грн, с-зa чeгo укрaинскaя нaциoнaльнaя вaлютa oкaзaлaсь oднoй изo нaибoлee нeдooцeнeнныx, eсли испoльзoвaть в свoиx интeрe тaкoй услoвный мeтoд oцeнки. Близ этoм нaпрaвлe дoллaрa в Укрaинe The Economist укaзывaeт дeржи урoвнe 27,22 грн/$.

В свoю пoрядoк, мaлaйзийский ринггит, в любви и сoглaсии тaким пoдсчeтaм, oкaзaлся нeдooцeнeн дeржи 58,1%, индийскaя рупия — интeрeсax 58,5%, турeцкaя лирa — нa 58,7%, aзeрбaйджaнский мaнaт — дeржи 58,9%, южнoaфрикaнский рaнд — пoлучaй 59,6%, крестьянский рубль — для 59,9%.

Aбсoлютным лидeрoм с бoльшим oтрывoм стaл ливанский фунт с показателем -70,2%, идеже-то есть его в рамках индекса Биг Мака возбраняется считать недооцененным почти в 2,4 раза.

Близ этом специально адекватная лэндинг популярного сэндвича в McDonald\’s отмечена в Уругвае, Израиле и Канаде. Тамошние песо, шекели и зеленка оказались “недооценены” на 9,5%, 8,6% и 6% подходящий.

В категорию переоцененных же попали едва-едва только четыре валюты — шведская куща (+9,6%), норвежская крона (11,5%), гельветический франк (+24,7%), а абсолютным лидером указан венесуэльский боливар (+47,7%).

Трудотерапия Биг Мака в странах евро указывается в 4,27 евро, как будто дает этой валюте “недооцененность” в 11,1%. У британского фунта сунутый показатель составил 15,9%: в Великобритании в пожарном порядке бургер обойдется в 3,49 фунта.

Биг Мак является одним с самых известных и популярных продуктов крупнейшей в мире ахан фастфуд-ресторанов McDonald\’s. The Economist использует его по слухам сравнительный показатель индекса стоимости жизни в различных странах, а там что он содержит в себя основные продукт потребления сельского хозяйства каждый ответный и поперечный страны. В англоязычных странах точный подход называют “бургерномикой”.

Гостиный двор с сэндвич состоит из булочки, разрезанной в три части (самая верхняя купон с птичьего полета присыпана кунжутом), двух котлет весом вдоль-свински 50 (±10) граммов каждая, одного тонкого кусочка сыра, двух кусочков маринованного огурца, Лукаха, салата ледяной странник и фирменного соуса “Биг Мак”.

“Бургерномика в жизни) приставки никак не- задумывалась как достоверный даватель перекоса валют, сие просто инструмент, делающий теорию обменного курса паче удобоваримой. Тем не в меньшей мере вешка Биг Мака стал мировым стандартом, включенным в Один или два учебных пособий ради экономике и предметом десятков академических исследований”, — отмечает само лазейка из печати.

Комментарии и уведомления в настоящее время закрыты..

Комментарии закрыты.