Утверждены новые требования к сотрудникам ГИБДД, принимающих экзамены на права

фoтo: Гeннaдий Чeркaсoв

Кaк сooбщaeт сaйт МВД РФ, ввeдeниe квалификационных требований необходимо для того, чтобы экзаменаторами выступали только те сотрудники Госавтоинспекции, которые обладают профессиональными знаниями и навыками, необходимыми для качественного оказания этой госуслуги.

В материале говорится, что экзаментор обязан   обладать не только теоретическими знаниями о безопасности дорожного движения, но и в совершенстве владеть приемами управления транспортным средством и навыками межличностного общения. Это поможет полицейскому предотвратить возможные риски в конфликтной ситуации.

Экзаментор обязан проверить наличие у сдающего экзамен необходимых навыков и знаний, достаточных для того, чтобы принять решение о допуске его в водители.

МВД сообщает, что при разработке квалификационных требований учитывался международный и отечественный опыт, а также результаты качественного отбора сотрудников ГИБДД. В МВД считают, что введенные меры позволят не только повысить качество приема экзаменов на право управления автомобилем, но и уровень доверия к госавтоинспекторам и полиции в целом.

Комментарии и уведомления в настоящее время закрыты..

Комментарии закрыты.