Стали известны подробности кончины основателя Playboy Хью Хефнера

фoтo: en.wikipedia.org

Кoмпaния Playboy Enterprise рaскрылa пoдрoбнoсти смeрти   Xью Xeфнeрa. В прeсс-рeлизe укaзaнo, чтo «икона Америки, представивший журнал Playboy миру в 1953 году и превративший компанию в один из самых узнаваемых американских мировых брендов в истории» скончался по естественным причинам.

Это произошло в особняке Playboy в Лос-Анджелесе (штат Калифорния). В момент смерти рядом с Хефнером находились родные и близкие.

Информацию о смерти Хефнера также подтвердил его сын Купер, в своем заявлении отметивший, что его отец поддерживал «некоторые из наиболее значимых социальных и культурных движений нашего времени, выступал за свободу слова, в защиту гражданских прав и сексуальной свободы». В Playboy Enterprises пока не сообщают, где и когда состоятся похороны медиамагната.

Хефнер родился в 1926 году в Чикаго. В 1944 году пошел в армию, принимал участие во Второй мировой войне. После этого окончил психологический факультет Университета Иллинойса в Урбане-Шампэйн. Позже работал в рекламном отделе журнала Esquire, откуда уволился из-за отказа в повышении зарплаты.

В декабре 1953 года Хефнер на деньги, полученные от нескольких инвесторов, а также от собственной матери, выпустил первый номер Playboy с Мэрилин Монро на обложке. С тех пор журнал завоевал популярность мужской аудитории почти по всему миру.

Лучшее в «МК» — в короткой вечерней рассылке: подпишитесь на наш канал в Telegram

Комментарии и уведомления в настоящее время закрыты..

Комментарии закрыты.