Самый дорогой развод: российский миллиардер обвинил Великобританию в экспроприации £453 млн

фoтo: pixabay.com

Кaк считaeт бизнeсмeн Фaрxaд Axмeдoв, рeшeниe судa o выплaтe бывшeй жeнe oкoлo пoлoвины семейных активов является «удивительным», поскольку супружеская пара развелась в России еще 17 лет назад.

В заявлении отмечается, что развод состоялся «после того, как Татьяна Ахмедова призналась, что неоднократно изменяла мужу» с молодыми мужчинами, которых она щедро одаривала его же деньгами. В частности, азербайджанский олигарх обвиняет свою бывшую супругу в том, что она встречалась с одноклассником своего сына.

Бизнесмен подчеркивает, что уже после развода передал Ахмедовой загородный дом стоимостью £20 млн и тратил «миллионы фунтов» в год на ее гламурный образ жизни с полным штатом домработниц, садовников и шоферов.

В 2012 году бывшая супруга тайно подала новое ходатайство о разводе в Высокий суд Лондона. Это произошло через три дня   после того, как бизнесмен получил на банковский   счет более $1 млрд за продажу своей доли в «Нортгазе». В результате суд вынес постановление об удовлетворении требований Татьяны Ахмедовой.

«Это возмутительное злоупотребление английской правовой системой со стороны моей бывшей жены и ее адвокатов, которые эффективно его используют с целью вымогательства. Несмотря на ее многочисленные любовные связи, я всегда заботился о моей бывшей жене, как матери моих детей, и давал ей возможность жить как королеве», – подчеркнул Ахмедов.

Бизнесмен уверен, что британское правительство воспользовалось услугами его экс-супруги для экспроприации его капитала.

Фархад Ахмедов занимает 67 место в списке 200 богатейших бизнесменов России по версии Forbes, его состояние оценивается в $1,3 млрд. В 1980-х он переехал в Великобританию, где стал продавать российских соболей на лондонской бирже мехов, а в 1993-м получил пятипроцентную долю в газодобывающем предприятии «Нортгаз». В 2012 году магнат продал свои акции «Новатэку» за 1,3 миллиарда долларов, вложив часть средств в бумаги других российских компаний.

Комментарии и уведомления в настоящее время закрыты..

Комментарии закрыты.