Руслана призвала украинцев не покупать «русские» билеты на «Евровидение»

фoтo: Лилия Шaрлoвскaя

Нa свoeй стрaничкe в Facebook Руслaнa нaписaлa, чтo нe мoжeт дoждaться собственного выступления в финале конкурса «Евровидение», который в эти дни проходит в Киеве.

Певица отметила, что на Украине «во всем ищут измену» и пишут, что билеты на музыкальное состязание якобы были выпущены только на русском языке. Руслана призналась, что сначала приобрела билеты на конкурс с текстом на английском языке, а уже на второй полуфинал – на украинском.

«Чтобы у нас было меньше измен, давайте сделаем акцию «На украинское Евровидение покупай билеты на украинском!», — обратилась она с призывом к своим соотечественникам.

Первым на русские буквы на билетах обратил внимание гендиректор дворца «Украина» Роман Недзельский. Он опубликовал фото на своей странице в Facebook, сопроводив его вопросом: «„Евровидение-2017“ проходит в „Лужниках“ или все же на Украине, в Киеве?».

Его поддержал народный артист Украины Пётр Мага —   он назвал случившееся «циничным сепаратизмом», передает URA.RU. При этом пользователи в комментариях отметили, что билеты можно было напечатать на трех языках: украинском, русском и английском.

Ранее стали известны имена первых десяти финалистов «Евровидения». Второй полуфинал международного конкурса состоится 11 мая, там будут определены ещё десять финалистов.   Россия не будет принимать участие в «Евровидении» из-за того, что Служба безопасности Украины запретила российской участнице Юлии Самойловой въезд на территорию страны.

Комментарии и уведомления в настоящее время закрыты..

Комментарии закрыты.