Россияне возмутились «присвоением» Китаем Алтая

фoтo: twitter.com

«Пoлюбуйтeсь крaсoтaми Aлтaя — нeзaсeлeннoй тeрритoриeй Синьцзян-Уйгурскoгo aвтoнoмнoгo рaйoнa нa Северо-Западе Китая», – написало издание.

Check out some of the autumn scenery in Altay, a remote and sparsely populated part in NW China’s Xinjiang Uygur autonomous region. pic.twitter.com/d3frx7h8cx

— China Daily (@ChinaDailyUSA) 2 октября 2017 г.

Это сообщение широко разошлось по российским соцсетям, вызвав бурную дискуссию, также в   реплаи к China Daily пришли и многие русскоязычные пользователи, возмутившиеся тем, что Алтай, по их мнению, был «присвоен» Китаем. В нецензурной форме они поинтересовались у СМИ, как можно было указывать принадлежность российской территории другой стране.

На запись болезненно отреагировало в том числе и российское СМИ ИА «Закон», заявившее, что «вот так незаметно Алтай стал частью Китая».

При этом Алтай (так называемый «Большой Алтай), действительно, находится не только в России: макрорегион входит в состав как РФ, как и Монголии, Казахстана и Китая. Об этом в ответах на твит China Daily также попытались сообщить некоторые пользователи, однако услышаны в большинстве своем не были.

Добавим, что в самой России, существуют два «алтайских» региона: Алтайский край и Республика Алтай.

Самое интересное за день в «МК» — в одной вечерней рассылке: подпишитесь на наш канал в Telegram.

Комментарии и уведомления в настоящее время закрыты..

Комментарии закрыты.