«Радуйте голами, бабули с вами!»

фoтo: Eвгeний Сeмeнoв

Интeрбaбушки, испoлняя xит к ЧМ-2018, игрaли нa бaянe, присвистывaли, приxлoпывaли, притоптывали. В такт забойной песне звенели надетые на солистках ожерелья из серебряных монет — монисто. Артистки были в своих фирменных пестрых домотканых рубахах, фартуках и платках, которым по 100–150 лет. А вот лапти, к которым так привыкли зрители, артистки сменили на изящные сапожки.

фото: Евгений Семенов

— Когда мы узнали, что чемпионат мира по футболу состоится в России, мой брат, Алексей Потехин (музыкант, продюсер, экс-участник группы «Руки Вверх!». — Авт.) написал музыку, посвященную нашему родному городу Самаре, который, как известно, стал одним из городов, где пройдут игры чемпионата. И думал, кому бы ее отдать, чтобы получилась песня, — говорит директор коллектива Андрей Потехин. — И выбор пал на коллектив «Бурановские бабушки», который известен во всем мире. Мы всей группой сообща написали слова. Получилась веселая, ритмичная песня, которую мы с удовольствием поем. Хит мы отправили в оргкомитет чемпионата, и его уже разместили на официальном сайте болельщиков.

фото: Евгений Семенов

Самобытные исполнительницы, пройдясь с гармошкой по редакции, с пол-оборота завели журналистов «МК». Оторвавшись от компьютеров, все дружно подпевали: «Оле-ола!»

Руководитель коллектива, Анна Николаевна Прокопьева, с ходу написала частушки:

«Дорогие россияне, не теряйте время зря —

Оторвитесь от экранов, подпишитесь на «МК»!»

Не обошли вниманием «Бурановские бабушки» и главного редактора «МК», пропев ему строки:

«Ты, «Московский комсомолец», газета вечная;

С Павлом Николаевичем — ты сердечная!».

Комментарии и уведомления в настоящее время закрыты..

Комментарии закрыты.