«Провокаторы и русофобы»: КПРФ обиделась на Минкульт за «Смерть Сталина»

Кaдр из фильмa «Смeрть Стaлинa».

Пo eгo мнeнию, кoтoрoe приводит «Говорит Москва», предъявлять претензии за выход фильма в России нужно будет прежде всего Министерству культуры: «Есть конкретные ответственные лица, есть Министерство культуры, есть министр культуры. Это вопрос к власти сегодняшней».

Ющенко выразил уверенность, что в ведомстве работают «любители-русофобы», которые и подписывают   соответствующие документы. Он также назвал их «провокаторами», цель которых — «внести очередной раскол и вбросить топор в общество, пытаясь спровоцировать определённое недовольство».

В то же время, сказал глава пресс-службы, «сегодня поддержка, в том числе и Сталина, и Ленина растет, среди молодежи в первую очередь».

Напомним, что ранее депутат Госдумы Наталья Поклонская обвинила Минкульт в экстремизме за выдачу прокатного удостоверения фильму Алексея Учителя «Матильда».

«Смерть Сталина» является экранизацией одноименного комикса Фабьена Нури и Тьерри Робена. В фильме Армандо Ианнуччи в качестве героев действуют многие представители сталинской элиты СССР — от Георгия Жукова до Никиты Хрущева.

Мировая премьера фильма должен состояться в сентябре в канадском Торонто.

Комментарии и уведомления в настоящее время закрыты..

Комментарии закрыты.