Начальник ГУ ОБДД МВД РФ расширяет полномочия ведомства

Фoтo: 27.мвд.рф

Гeнeрaл нaпoмнил, чтo нaчинaя с 2014 гoдa рeгистрирoвaть факт нахождения машины в залоге начали в Реестре учета залогов. При этом в базах данных органов ГИБДД это никак не отражается. Соответственно, правоохранительные органы не имеют возможности воспрепятствовать деятельности мошенников, которые продают находящиеся в залоге машины ничего не подозревающим покупателям.

— Необходимо вернуть обязательное уведомление органов ГИБДД о том, что то или иное транспортное средство находится под залоговым обременением. Это позволит минимизировать проблемы добросовестных приобретателей автотранспорта, страдающих от действий мошенников, — сообщил генерал Черников корреспонденту портала «АвтоВзгляд». — Ведь в те еще не далекие времена, когда подобная процедура была обязательна, ни о каких мошенничествах подобного рода мы и не слышали…

И эту инициативу нового главы российской автоинспекции можно лишь приветствовать, поскольку она в отличие от большинства последних правовых новелл в данной сфере, предлагавшихся его предшественниками, направлена не на ужесточение кары для автомобилистов, а на борьбу с настоящими преступниками.

Комментарии и уведомления в настоящее время закрыты..

Комментарии закрыты.