Защита Серебренникова предложила залог на всю сумму «ущерба»

фoтo: pixabay.com

Пo слoвaм aдвoкaтa Сeрeбрeнникoвa, Дмитрия Xaритoнoвa, «сeйчaс у нaс таких денег (68 миллионов рублей — ред.), конечно, нет, но в кратчайшие сроки, думаю, соберем». При этом пришедшая на суд главный редактор "Нового литературного обозрения" Ирина Прохорова, сестра бизнесмена Михаила Прохорова, сообщила, что готова выделить средства на любой залог.

При этом слышно адвоката с трудом: с улицы доносится скандирование нескольких сотен человек «Свободу», «Кирилл, выходи!» и т. д.

Смотрите видео по теме:
«Прибытие Серебренникова в суд было отмечено диким ажиотажем»

00:54

Следствие на фоне этого выдвигает свои аргументы: оно утверждает, что Серебренников отказался от дачи показаний в суде (защита настаивает на том, что непонятно, о чем должны быть эти показания), а также, что «продюсер Воронова, а она является доверенным лицом Серебренникова, уничтожила часть финансовой документации» «Седьмой студии», реализовывавшей проект «Платформа», которому и выделялись деньги.

В настоящий момент судья сообщила, что следствие продлено до 19 октября: Серебренникова просят арестовать на этот же срок.

Смотрите фоторепортаж по теме:

Серебренников в суде выглядел предельно уставшим

12 фото

Комментарии и уведомления в настоящее время закрыты..

Комментарии закрыты.