Захарова рассказала, как часто курит Лавров

фoтo: Aлeксaндр Aстaфьeв

Диплoмaт сooбщилa журнaлистaм, чтo сeйчaс Лавров значительно сократил потребление табачных изделий. По словам Захаровой, глава МИД РФ выкуривает не более двух сигарет в день, и теперь это скорее является данью традиции, нежели ежедневной необходимостью.

Представитель российского МИД отметила, что после переговоров со своими коллегами Лавров может сделать несколько затяжек, чтобы "поддержать какую-то беседу". "Но еще раз говорю, что времена, когда можно было его назвать заядлым курильщиком остались в прошлом", — цитирует Захарову РИА Новости.

Ни для кого не является секретом, что Лавров боролся против антитабачной кампании в штаб-квартире ООН в начале 2000-х годов, когда генсеком международной организации был Кофи Аннан. Он запретил курение в ооновских зданиях, как это было сделано в США.

Однако Лавров, который занимал в то время должность постпреда, не спешил расставаться с вредной привычкой. Он по-дружески объяснял сотрудникам охраны ООН, что комплекс организации является международной территорией, где не действуют американские законы, а генсеку перед введением запрета не помешало бы посоветоваться с дипломатами.

Комментарии и уведомления в настоящее время закрыты..

Комментарии закрыты.