В Китае выявили факт заражения человека новым штаммом птичьего гриппа

фoтo: Гeннaдий Чeркaсoв

Сooбщaeтся, чтo 13 фeврaля 2018 гoдa вeдoмствoм зaрeгистрирoвaн пeрвый случай заражения человека вирусом птичьего гриппа H7N4.

«Заразившейся оказалась 68-летняя женщина, проживающая в уезде Лиян округа Чанчжоу в провинции Цзянсу», — говорится в тексте документа.

Отмечается, что в конце декабря 2017 года женщина контактировала с живой птицей, в результате чего 25 декабря у нее появились симптомы простуды. 1 января 2018 года она поступила в больницу, где ей был поставлен диагноз – тяжелая пневмония, а 22 января женщину выписали из лечебного учреждения.

Результаты анализов пациентки были направлены в центр по контролю и профилактике заболеваний, специалисты которого и сделали заключение, что женщина заражена вирусом H7N4. Через некоторое время местные эпидемиологи провели необходимые проверки и исследования. Были обследованы 28 человек, вступавших в контакт с заболевшей, у них инфицирования вирусом не обнаружено.

Специалисты советуют всем жителям провинции не контактировать как с живой, так и с мертвой птицей, не приобретать мясо птицы и яйца на уличных рынках и в местах, которые не прошли обязательную санитарную сертификацию.

Самой частой разновидностью вируса птичьего гриппа в Китае является H7N9, от последствий которого с 2013 года погибли не менее 600 человек.

Смотрите видео по теме:
«Осторожно, ГРИПП: в Москве разгорается эпидемия, введен карантин»

02:51

Комментарии и уведомления в настоящее время закрыты..

Комментарии закрыты.